الشابي: غدا إستعراض للعضلات في رادس و لا أرى أي دور سياسي للشاهد
توقع رئيس الحركة الديمقراطية أحمد نجيب الشابي أن تتحصل حركة تحيا تونس على عدد من المقاعد في البرلمان بسبب الفراغ الذي تشهده الساحة السياسية و انقسام القوى الديمقراطية .
و تابع الشابي في تصريحه لمراسلتنا بسوسة على هامش حضوره حوار مجتمعي نظمه إئتلاف قادرون ' أعتقد أن دور حركة تحيا تونس سيكون في أحسن الحالات دور أحزاب الترويكا التي تسند حركة النهضة لتشكيل حكومة جديدة وفق قوله'
واعتبر الشابي أن تحيا تونس هي سليلة نداء تونس مبرزا ' أن نفس الوجوه بنفس الآليات التي تعتمد على المال الفاسد .. نفس الطرق و الوسائل .. و غدا سيتم إستعراض العضلات في قبة رادس في إشارة إلى المؤتمر التأسيسي لحزب لتحيا تونس القريب من رئيس الحكومة يوسف الشاهد .
وواصل الشابي حديثه' لكن الناس تنسى أن المهرجانات بقدر ما تكون عظمى بقدر ما تعبر عن ضعف منظميها مستدلا في ذلك بالرئيس الأسبق زين العابدين بن علي و بطريقة استناده على قوة الدولة .
و بين الشابي أن الشاهد يستمد قوته من موقعه على رأس الحكومة و ليس من خلال برامج و دوره السياسي متابعا ' إذا ما تركنا موقعه على رأس الحكومة لا أرى أي دور سياسي للشاهد رغم الخطوات العملاقة التي لمستها على مستوى سيطرته على بعض الملفات'
إيناس الهمامي .
